• 6 июля, суббота
  • Тула, Каминского, 24

Открытое интервью Вив Гроскоп Игорю Кириенкову

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

132 дня назад
6 июля c 15:00 до 16:30
Тула
Каминского, 24

В Россию приезжает Вив Гроскоп, британская писательница, автор книги «Саморазвитие по Толстому» – возможно, самой веселой и необычной книге о русской литературе

В рамках фестиваля «Толстой» Вив представит публике свою книгу, а также побеседует о восприятии русской литературы на Западе и комическом потенциале нашей классики с Игорем Кириенковым — креативным редактором электронной библиотеки Bookmate и автором Telegram-канала The Weird and the Eerie. Встреча пройдет в творческом индустриальном кластере «Октава».

«Саморазвитие по Толстому» – вторая книга писательницы. В ней она предлагает простой подход к чтению классических произведений русской литературы, вместе с тем не упрощая их содержание, а предлагая читателям сделать для себя практические выводы. Из великих классических романов она вынесла много полезных советов.

«Вив Гроскоп написала самую веселую книгу о русской литературе. Ирония чувствуется уже в названии глав: «„Евгений Онегин“: Как не быть врагом самому себе», «„Три сестры“: Как жить хорошо там, где мы есть». Она с Онегиным на дружеской ноге. Она верит, что опыт Анны Карениной может чему-то научить современную женщину, а охи и вздохи чеховских трех сестер – «В Москву, в Москву!» — актуальны и сейчас. И она права. Величие классики не в том, что она классика, а в том, что она остается современностью» (Павел Басинский, писатель, литературовед).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше