Two Daughters. Рождественская музыка Западной Европы в Ясной Поляне

В Доме культуры «Ясная Поляна» выступит ансамбль барочной музыки Two Daughters. Его участники представят публике рождественскую музыку Западной Европы XVII–XVIII веков. Вместе с ними слушатели отправятся в музыкальный вояж по разным странам и узнают, как «звучит» Рождество в Британии, Франции, Испании и Италии. Основа этого проекта – вокалистки Алиса Тен и Марфа Семенова, исполняющие музыку барокко в ранней, неакадемической традиции. Произведения Генри Пёрселла, Клаудио Монтеверди и Луи-Николя Клерамбо приобретают легкое, воздушное звучание и воспринимаются наравне с домашними рождественскими гимнами. Аккомпанировать певицам будут Ася Гречищева (теорба) и Руст Позюмский (виола да гамба).

Концерты

Алису Тен часто характеризуют как вокалистку, не знающую жанровых и языковых барьеров. Она участвует во множестве музыкальных проектов, среди которых «Музей звуковых фигур» Петра Айду, ансамбль древнерусской музыки «Хронос», этнический оркестр московского Театриума, проект Руста Позюмского «Метабарокко» и многие другие. Выступала с концертами в США, Тунисе, Англии, Франции и Германии. Сотрудничает с известными современными композиторами – Павлом Кармановым, Леонидом Десятниковым, Алексеем Курбатовым.

 

Марфа Семенова – обладательница редкого тембра голоса, выступавшая с сольными проектами на фестивале «Неизвестная русская музыка» в подмосковном Подмоклово. Она исполняет народную музыку с колесной лирой, а также аутентичный английский фольклор. Сотрудничала с ансамблем «Узорика», исполняющим редко звучащую, забытую русскую духовную музыку XVI–XVIII веков, включая ранний партес – стиль, предшествовавший русскому барокко.

 

Руст Позюмский – мультижанровый музыкант и композитор, руководитель ансамбля Two Daughters. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу альта. Сотрудничал как с классическими оркестрами и барочными ансамблями (“Barocco Concentrato”, «Золотой век»), так и с фолк- и рок-музыкантами («Аквариум»). Развивает авторский проект музыки метабарокко для двух виол да гамба и голоса.

 

Ася Гречищева – музыкант-мультиинструменталист, владеющий классической и барочной гитарой, теорбой и лютней. Игрой на старинных щипковых инструментах увлеклась в период учебы в Государственной классической академии им. Маймонида. Обладатель специальной премии (в составе гитарного дуэта) на 1-м Всероссийском конкурсе им. Иванова-Крамского. Сотрудничала с певцами, исполняющими музыку барокко, среди которых Филипп Жаруски и Андреас Шолль, ансамблями «Мадригал», “Lа Stravaganza”, “Telemann-Consort”, “Alta Capella”, “Le Tendre Amour”, с оркестрами “Musica Viva”, «Солисты Москвы», Государственным академическим камерным оркестром России. Участвовала в постановках барочных опер, ораторий и балетов в Большом театре, Новой Опере, театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Поделиться:

Тула
д. Ясная Поляна, 142а
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз