Лекция Максима Кронгауза "Разговор с детьми и о детях"

С маленькими детьми взрослые разговаривают на родном языке, но обычно как-то иначе, чем со взрослыми. Это и особая лексика – специальные словечки, которые мы используем, обращаясь именно к детям, и упрощенный синтаксис. В науке это явление называют «бэби-ток». Лингвист Максим Кронгауз предлагает рассмотреть его более пристально. Почему мы так говорим? Какие существуют приемы общения взрослых с детьми и полезны ли они? Зачем вообще нужен «бэби-ток»? И почему он многих раздражает?

Искусство и культура 12+

Максим Кронгауз – российский лингвист, доктор филологических наук. Окончил филологический факультет МГУ. С 1996 по 2018 год возглавлял кафедру русского языка РГГУ, в 2000–2013 годах – директор Института лингвистики РГГУ. Руководитель Центра социолингвистики Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС. С 2015 года – заведующий научно-учебной лабораторией лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик ВШЭ. Автор научно-популярных изданий «Русский язык на грани нервного срыва» (2008) и «Самоучитель олбанского» (2013). В 2016 под руководством Максима Кронгауза вышел словарь «Язык интернета.ru».

Поделиться:

203 дня назад
24 сентября 2023 14:00–15:30

Тула
Щекинский р-н, дер. Ясная Поляна, д.142А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов