• 2 апреля 2016, суббота
  • Тула, Тульская область, Щекинский район, д. Ясная Поляна, 142а

Алексей Варламов. Василий Шукшин: русский человек советской эпохи

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1145 дней назад
2 апреля 2016 c 15:00 до 16:30
Тула
Тульская область, Щекинский район, д. Ясная Поляна, 142а

Судьба Василия Макаровича Шукшина (1929-1974) вобрала в себя все взлеты и провалы русского XX века. Сын расстрелянного по ложному обвинению алтайского крестьянина, он сумел благодаря огромному природному дару и необычайной воле пробиться на самый верх советской общественной жизни, не утратив чувство корневой национальной жизни. Крестьянин, рабочий, интеллигент, актер, режиссер, писатель, русский воин, Шукшин обворожил Россию, сделался ее взыскующим заступником, жестким ходатаем перед властью, оставаясь при этом невероятно скрытным, «зашифрованным» человеком. Как Шукшин стал Шукшиным? Какое ему выпало детство и как прошла его загадочная юность? Каким образом складывались его отношения с властью, Церковью, литературным и кинематографическим окружением, с богемой? Как влияла на его творчество личная жизнь? Какими ему виделись прошлое, настоящее и будущее России? Наконец, что удалось и что не удалось сделать Шукшину? Алексей Варламов, известный прозаик, историк литературы, опираясь на письма, рабочие записи, архивные документы, мемуарные свидетельства, предпринял попытку «расшифровать» своего героя.

Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» проводит "Несистематический курс литературы для всех желающих". Он планировался давно, и логичным было бы выстроить его согласно привычной схеме – определить важные темы, найти для каждой из них спикера и расставить лекции в хронологическом порядке. Однако нам показалось интереснее обратиться к известным писателям, литературным критикам, филологам и школьным учителям с предложением выбрать автора, произведение или проблему, к которым они неравнодушны и о которых им было бы интересно рассказать именно сейчас. Так получился несистематический курс литературы, на который мы приглашаем всех желающих. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше