• 11 февраля 2017, суббота
  • Тула, д. Ясная Поляна, 142а

Трио Леонида Винцкевича. Презентация нового альбома

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1348 дней назад
11 февраля 2017 c 15:00 до 16:30
Тула
д. Ясная Поляна, 142а

В Доме культуры «Ясная Поляна» выступит международное музыкальное трио в составе Леонида Винцкевича (фортепиано), Николая Винцкевича (саксофон) и Стива Кершоу (контрабас). Музыканты представят новую джазовую программу и презентуют альбом «Under a Different Sky» («Под другим небом»). Этот альбом был записан музыкантами в мае 2016 года в Англии на лейбле SLAM Records. По версии журнала Jazz Views он вошел в список лучших альбомов 2016 года.

Отец и сын Леонид и Николай Винцкевичи известны тулякам по выступлениям на фестивале Крапивы и «Джазовой провинции». Именно на последнем в прошлом году впервые прозвучали мелодии с нового альбома Винцкевичей и контрабасиста Стива Кершоу (Steve Kershaw). Изобретательность и техничность музыкантов вместе со смелостью и дерзостью исполнения открывают для слушателя новые грани современной джазовой музыки.

Для справки:

Леонид Винцкевич – пианист, джазмен, заслуженный артист Российской Федерации, арт-директор фестиваля «Джазовая провинция». Окончил Курское музыкальное училище, Казанскую государственную консерваторию. Был солистом Курской филармонии. Принимал активное участие в организации эстрадно-джазового отделения в Курске. Сотрудничал с такими мастерами джаза как Лембит Саарсалу, Элвин Джонс, Лайонел Хэмптон, Кевин Махогани, Валерий Пономарев, Эвелин Уайт, Джон Стоуэлл, и многими другими.

Николай Винцкевич – саксофонист, выпускник джазового факультета Российской Академии музыки им. Гнесиных (кл. профессора А. Осейчука). Лауреат премии Московской ассоциации джазовых журналистов «Джаз Ухо-98» в номинации «Музыкант, заслуживающий более широкого признания». Выступал на фестивалях: Lionel Hampton Jazz Festival (США), «Джазовая провинция» (Россия), Jazz Kaar (Эстония), KaamosJazz (Финляндия), Boheme Music (Москва), Московская осень, Stroom-jazz (Украина), Питер-Лада (С.-Петербург).

Стив Кершоу (Steve Kershaw) – британский джазмен и контрабасист. Выступал более чем в 25 странах, получив поддержку Датского джазового общества, Шведского института и Художественного Совета Британии. Преподаёт контрабас и бас-гитару в Оксфорде, читает лекции по музыкальным вопросам в Оксфордском университете. Стив играет на старинном контрабасе конца 19 века, электроконтрабасе «Fender» и различных видах бас-гитар.

Трио Леонида Винцкевича, Николая Винцкевича и Стива Кершоу образовалось в 2001 году. Впервые они сыграли вместе в программе «Jazzmatazz» на BBC World Service. Затем выступали на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» (Москва), в концертных залах Лондона, в Ясной Поляне, в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Их совместный альбом «Latin from the North» в 2004 году был в десятке лучших пластинок года по версии «Jazz Views», диски «Songs from the Black Earth» (2008) и «Notes from Undeground» (2015) так же получили высокую оценку музыкальных критиков.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше