• 16 сентября, суббота
  • Тула, д. Ясная Поляна, 142а

Встреча с режиссером Дарьей Виолиной и показ фильма «Дольше жизни»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

70 дней назад
16 сентября c 15:00 до 17:00
Тула
д. Ясная Поляна, 142а

Обращаем ваше внимание на то, что дата показа фильма была изменена на 16 сентября! Фильм посвящен судьбам детей репрессированных родителей. В его основе — рассказы людей, которые сумели выжить, не податься страху и сохранить память о бывшем. Среди героев фильма — Чингиз Айтматов, Тамара Петкевич, Азарий Плисецкий. Показ организован совместно с тульским отделением общества "Мемориал".

Режиссер фильма Дарья Виолина: "Если наш фильм не оставляет равнодушным ни коллег-кинематографистов, ни обычных зрителей, это, в первую очередь, заслуга наших героев. Не только драматических, а порой и трагических судеб, но и масштаба их личности. И я счастлива, что нам удалось передать зрителям нашу искреннюю любовь и бесконечное уважение к ним. И еще, мы успели увидеть наш фильм вместе с нашими очень и очень пожилыми героями. Для нас это самая большая награда".

Режиссер и актер Андрей Смирнов: "Масштаб проделанной работы огромен. Смотря ее любой нормальный человек не сдерживает потоки слез, который она вызывает. Это слезы от сознания ее великой правды. Правды, которая и по сей день не рассказана. Чтобы открыть эту правду положили свои жизни такие люди, как Александр Солженицын, Варлам Шаламов и многие другие. Вам с экрана говорят правду, которая ранит сердце, которая заставляет вас самих истекать кровью при мысли о том, что мы — дети этой страны, созданной ее историей. И единственная возможная зрительская реакция – это низкий поклон создателям картины, низкий поклон всем тем, о ком они рассказывают и тем жертвам, о которых они говорят. Но ведь там речь идет и о палачах. И одна из героинь говорит о том, что она сочувствует тем, кто расстреливал и сердце обливается кровью. "Дольше жизни" это замечательный художественный поступок, поступок огромного гражданского мужества, потому что эта картина она дарит неповторимое ощущение счастья".

Историк, писатель, дочь репрессированных, узница ГУЛАГа с 1949 года Зоря Серебрякова призналась: "Нет слов выразить те чувства, которые владели мной во время просмотра вашего фильма. В каждом слове – правда. Какая взвешенность и корректность всех оценок. Это НАСТОЯЩЕЕ документальное кино, где авторы рассказывают о жертвах репрессий, но не боятся при этом сказать и о начальнике лагеря, который оказался порядочным человеком. И только мы – сами через все это прошедшие, можем вам сказать, что так оно и было".

Народная артистка СССР Инна Чурикова: "В моем понимании, этот фильм – подвиг. Его авторы вышли и стали бить в колокол. Это колокол беды. Беды нашего успокоения, привычки жить раздельно. Каждый в своей семье. А эта картина объединяет нас и заставляет жить болью другого"

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше