• 17 февраля, суббота
  • Тула, д. Ясная Поляна, 142а

Лекция. Екатерина Шульман "Толстой и Троллоп: охота, адюльтер и выборы"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

7 дней назад
17 февраля c 15:00 до 16:30
Тула
д. Ясная Поляна, 142а

Энтони Троллоп в России слабо известен и мало переведен, прозябая в тени «больших викторианцев» – Диккенса, Теккерея, Джордж Элиот и сестер Бронте. Меж тем в англоязычном мире его нынешняя популярность может сравниться разве что со славой Джейн Остин. Русскому же читателю Троллопа лучше всего представлять так: это тот самый автор, которого Анна Каренина читает в поезде на роковом пути из Москвы в Петербург. Это не какое-то конкретное произведение, а обобщенный образ художественной вселенной английского писателя, которого Толстой читал, ценил и о котором высоко отзывался. Неожиданные аллюзии и линии родства между Анной Карениной и произведениями «паллисерского» или «парламентского» цикла романов Троллопа, сходства, а также различия, которые иногда красноречивее сходств, – в лекции политолога Екатерины Шульман.

Лекция проходит в рамках Несистематического курса литературы для всех желающих. Часть четвертая.

Екатерина Шульман — политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше