• 24 ноября, суббота
  • Тула, д. Ясная Поляна, 142а

Несистематический курс современной поэзии. Линор Горалик и Юлий Гуголев

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

17 дней назад
24 ноября c 15:00 до 16:30
Тула
д. Ясная Поляна, 142а

Линор Горалик – поэт, эссеист. Автор трех романов («Нет» в соавторстве с Сергеем Кузнецовым; «Половина неба» в соавторстве со Станиславом Львовским, «Взгляните на птиц»), нескольких поэтических сборников и сборников короткой прозы, ряда переводов с иврита и английского. Создательница того самого Зайца ПЦ. Лауреат молодежной премии «Триумф», премии «Портал» за книгу «Устное народное творчество обитателей сектора М1». Cтипендиат Фонда памяти Иосифа Бродского в номинациях «Поэзия». Юлий Феликсович Гуголев – поэт, телеведущий. Лауреат поэтической премии «Московский счет». Как поэт начал публиковаться в самиздате («Третья модернизация», «Митин журнал», «Эпсилон-салон»). С начала 1990-х годов его отдельные стихотворения появлялись в журналах «Юность», «Знамя», «Октябрь». Публиковал переводы из англоязычной и скандинавской поэзии. Сделал новый перевод зонгов из «Трехгрошовой оперы» Брехта для Московского Художественного Театра (2009, режиссер — Кирилл Серебренников).

Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и «Новое издательство» начинают цикл встреч с современными русскими поэтами. Мы предлагаем нашей аудитории возможность познакомиться с работой авторов, которые принадлежат разным поколениям, используют разные социальные стратегии и создают разные поэтические языки. 

Эти встречи – попытка ответить на вопрос, что происходит с русской поэзией сегодня – после художественных открытий XX века, после Освенцима, после Бродского, после распада СССР, после распространения интернета. Зачем и кому нужна поэзия и как сделать ее частью собственного мира?

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше