• 7 октября 2018, воскресенье
  • Тула, д. Ясная Поляна, 142а

Кинотавр. Лучшее. Алексей Федорченко «Война Анны». Закрытый показ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

252 дня назад
7 октября 2018 c 15:00 до 17:00
Тула
д. Ясная Поляна, 142а

Фильм рассказывает историю маленькой девочки, пытающейся выжить в деревне, оккупированной нацистами. Она прячется в трубе камина в школе, ставшей комендатурой на время оккупации, и наблюдает за войной и жизнью из своего укрытия. По словам режиссера, похожую историю он прочитал в «Живом журнале» и этим фильмом закрыл для себя тему войны. На фестивале «Кинотавр-2018» исполнительница главной роли Марта Козлова была отмечена специальным дипломом жюри – «за создание пронзительного образа войны глазами ребенка».

Критик и киновед Марко Мюллер назвал кинорежиссера Алексея Федорченко (1959) «совершенно оригинальной фигурой в современном российском кинематографе третьего тысячелетия. В первую очередь потому, что от фильма к фильму он изобретал новый стиль и жанр киноповествования: это и смесь документалистики с псевдодокументалистикой, и превращение драматического фильма в тонкую комедию». Признание кинокритиков и публики завоевали предыдущие ленты Федорченко – «Овсянки» и «Небесные жены луговых мари», снятые по книгам Дениса Осокина (ставшего автором сценариев картин).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше