• 31 октября, среда
  • Москва, Воздвиженка 3/5, 3-й подъезд, 3-й этаж

Зачем Толстой? В чем моя вера. Место проведения - РГБ (Москва)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

18 дней назад
31 октября c 19:00 до 21:00
Москва
Воздвиженка 3/5, 3-й подъезд, 3-й этаж

Дискуссия пройдет в конференц-зале РГБ (г. Москва). Вера для Толстого была центром всей жизни. Его понимание религии не укладывалось в канонические рамки. Его отношения с церковью были крайне непростыми и привели в итоге к драматическому разрыву, который не преодолен даже сегодня. Что такое религия Толстого? Как он понимает отношения человека с Богом? Чем важны его духовные поиски для верующих? Что можем услышать сегодня мы в его словах о вере? В рамках дискуссии об этом поговорят поэт, переводчик, почетный доктор богословия Европейского гуманитарного университета Ольга Седакова и атташе по культуре посольства Ватикана в России Джованна Парравичини. Участник-модератор дискуссии — журналист, культуролог, руководитель проекта «Полка» Юрий Сапрыкин.

Участники серии публичных дискуссий «Зачем Толстой?» — писатели, ученые и мыслители — обсуждают, в чем ценность идей Толстого, что говорят нам сегодня его рассуждения о вере, государстве, семье, обществе, свободе и смерти, и вообще — зачем читать Толстого в XXI веке. Актуальность Толстого связана более всего с тем, что общественная дискуссия в России вынужденно возвращается ко всем тем вопросам, которые остались необсужденными более ста лет назад.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше