• 6 апреля, суббота
  • Тула, д. Ясная Поляна, 142а

Квартет Дмитрия Купцова в Ясной Поляне. Самый французский джаз

Через 18 дней
6 апреля c 15:00 до 16:30
Тула
д. Ясная Поляна, 142а

В Ясной Поляне выступит Дмитрий Купцов со своим инструментальным квартетом, который играет в стиле джаз-мануш – самом французском из направлений джаза. Джаз-мануш – это энергичная, но в то же время светлая, лиричная и очень трогательная музыка. Джаз-мануш совмещает традиционные цыганские мелодии и классический джаз, из-за чего его также называют цыганским джазом. Это направление появилось в 30-е годы XX века благодаря выдающемуся французскому гитаристу Джанго Рейнхардту. В Ясной Поляне коллектив Дмитрия Купцова исполнит пьесы Джанго Рейнхарда и собственные произведения, музыкальные темы из других джазовых эпох, а также классические джазовые стандарты.

 Дмитрий Купцов детально изучал это музыкальное направление на протяжении 15 лет, скрупулезно погружался в тончайшие нюансы и на сегодняшний день является ведущим исполнителем джаза-мануш в нашей стране. Это энергичная, но в то же время светлая, лиричная и очень трогательная музыка, создающая особое настроение.

Игра Дмитрия точная и яркая, практически «бисерная», как пишут журналисты. Именно такая техника свойственна настоящему джазу-мануш.

Состав:

Дмитрий Купцов – соло-гитара

Владислав Денисов – кларнет

Павел Жижикин – ритм-гитара

Марк Гайдар – контрабас

 

Для справки:

Дмитрий Купцов – российский гитарист, участник крупнейшего фестиваля мануш-музыки Festival Django Reinhardt, организатор двух московских джаз-мануш фестивалей и фестиваля «Царицыно. Gypsy Jazz», а также регулярных джем-сейшенов «Manouche Club». Выпустил три альбома совместно с группой «Djangoband». В 2017 году вышел сольный альбом Дмитрия «The Suncatcher».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше