• 18 мая, суббота
  • Тула, д. Ясная Поляна

Ночь музеев в Ясной Поляне. Прогулка «Исторические цветники Ясной Поляны: львиный зев, лакфиоль и барская спесь»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

97 дней назад
18 мая c 19:30 до 20:30
Тула
д. Ясная Поляна

В яснополянской теплице выращивают цветы и растения, которые можно было найти в усадьбе в XIX веке и список которых был составлен Марией Николаевной Волконской, матерью Льва Толстого. Какие из цветов были типичными для дворянского сада, а какие отличали Ясную Поляну? Был ли у Толстого любимый цветок и какие цвета и формы скрываются под экзотическими названиями лакфиоль, любисток и барская спесь? Рассказывает Вероника Воронцова, заведующая сектором благоустройства территории музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Прогулка начнется у входа в теплицу. Все участники прогулок получат в подарок сок прямого отжима из яснополянских яблок.

18 мая 2019 года музей-усадьба «Ясная Поляна» в очередной раз присоединится к международной акции «Ночь музеев». В разгар цветения яблоневых садов музей представит своим гостям экологическую программу.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше