• 13 июля, суббота
  • Тула, Музей-усадьба Л. Н. Толстого "Ясная Поляна" д. Ясная Поляна

Музыка в Доме Толстых. Встреча вторая. Музыка повести "Детство". Агриппина Стеклова (художественное слово, Москва), Василиса Белова (фортепиано, Москва).

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3 дня назад
13 июля c 19:00 до 20:30
Тула
Музей-усадьба Л. Н. Толстого "Ясная Поляна" д. Ясная Поляна

впервые в Доме Толстого выступит замечательная актриса, заслуженная артистка России Агриппина Стеклова. Вместе с пианисткой, лауреатом международного конкурса Василисой Беловой она раскроет слушателям музыкальные страницы одного из поэтичнейших произведений великого писателя, его самой первой повести – «Детство». Перед концертом вас будет ждать тематическая экскурсия «Музыка в жизни Толстого». Она будет начинаться в 18:15 у Башен музея.

Мир Ясной Поляны – это мир Льва Николаевича Толстого и его семьи, и музыка является неотъемлемой его частью. Есть множество свидетельств о том, что Л. Н. Толстой и его жена не просто любили музыку, они жили в мире музыки. Музыка не только постоянно звучала в Ясной Поляне, она была предметом разговоров, споров, обсуждений, восторгов… Музицировали все – сам Лев Николаевич, Софья Андреевна, Татьяна Андреевна Кузминская, сыновья и дочери, гости. Многие профессиональные музыканты – современники Л. Н. Толстого, русские и зарубежные, приезжали в Ясную Поляну, чтобы играть для него. Выдающийся пианист А. Б. Гольденвейзер, один из друзей Л. Н. Толстого, хорошо знавший его вкусы, пишет в своих воспоминаниях, что «непосредственное воздействие музыки на него было сильнее других искусств».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше